Hola!
En verano, si no nos comemos la fruta rápido se echa a perder enseguida, y muchas veces suele acabar en la basura.
El otro día nos regalaron dos fuentes bastante grandes de higos frescos recién cogiditos de la higuera, dulces y con un sabor buenisimo, pero claro, tan maduros no ivan a durar por mucho tiempo, entonces mi hermana me dió la idea... mermelada de higos...
Sé que no he descubierto América, pero es una buena manera de aprovechar cualquier frutilla, antes de que sea demasiado tarde!
Aquí tenéis la receta, más sencilla imposible, llévate la imagen y la tendrás!
Si queréis ver más buenas ideas para ahorrar , y sacarle partido a infinitas cosas , no sólo a la comida, no dejes de pasar hoy por Colorín Colorado , donde se celebra cada viernes un "finde frugal" , picha aquí para más información, Marcela te lo explica bien clarito .
Imágenes: Lola Navarro.
En verano, si no nos comemos la fruta rápido se echa a perder enseguida, y muchas veces suele acabar en la basura.
El otro día nos regalaron dos fuentes bastante grandes de higos frescos recién cogiditos de la higuera, dulces y con un sabor buenisimo, pero claro, tan maduros no ivan a durar por mucho tiempo, entonces mi hermana me dió la idea... mermelada de higos...
Sé que no he descubierto América, pero es una buena manera de aprovechar cualquier frutilla, antes de que sea demasiado tarde!
Aquí tenéis la receta, más sencilla imposible, llévate la imagen y la tendrás!
Si queréis ver más buenas ideas para ahorrar , y sacarle partido a infinitas cosas , no sólo a la comida, no dejes de pasar hoy por Colorín Colorado , donde se celebra cada viernes un "finde frugal" , picha aquí para más información, Marcela te lo explica bien clarito .
Ahora voy a ver qué aprendo por allí, no dudéis en uniros a su iniciativa!
Gracias Lola,parece sencilla con tu explicación,dan ganas de hacerla ya al ver tus fotos...son perfectas.
ResponderEliminarBesos
Hola Lola, como dicen parece fácil, pero hay que ponerse.
ResponderEliminarLas fotos no te voy a decir más..., lo digo siempre cada vez te superas. Me chiflan. Ains que ganas de tener una buena cámara para emularte un poco, jejejeje
Que tengas un buen fin d.
Mi madre también los pone en conserva enteros en una especie de almíbar ligero. A mí me gustan mucho más frescos, claro, porque si no me empalagan, pero es una buena forma de poder guardarlos por más tiempo.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Echo mucho de menos los higos del campo de mi tierra, siempre los cogíamos y comíamos hasta encontrarnos mal....ejeeje
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar mi blog, eres la prImera :)
Demás está decirque ya me guardé la foto con la receta por que mi marido se ha vuelto fanático del pan con mermelada casera pero yo no se hacerla, ahora me animo!! Gracias por participar hoy!!
ResponderEliminarUmmmm... Me encantan las mermeladas caseras y si los frutos son de cosecha personal y natural mejor aún. Casi todos los años la hago de moras silvestres (éste no ha podido ser) y la tuya de higos tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
¿Por qué no me mandaste nos pocos a mí? Me chiflan.
ResponderEliminarQUe ricos los higos, la mejor solucion para que no se echen a perder y terminen en la basura , hacer una mermelada. Gracias por la receta,me llevo la imagen.
ResponderEliminarBuen finde :)
Me encantan los higo asi que seguro esa mermelada tambien , muy buena idea .
ResponderEliminarBesos !!
pero que rica tiene que estar esa mermelada , me encantan los higos y si son recien cogidos mucho mas ricos estan , la idea de aprovechar todo es estupenda .besis guapa
ResponderEliminarMe hiciste acordar a mi infancia! Teníamos una higuera enorme (capaz que no era tan enorme, cuestión de perspectiva)y se hacían mermeladas con los higos. Saludos!
ResponderEliminarÓrale se ve rica ésta receta, gracias por compartir,
ResponderEliminarsaludos,
Ruth
Me muero con esos higos.. muero por esa mermelada..
ResponderEliminarMe recuerda mi niñez en el campo!!
Gracias por compartir la receta!
Un beso
Maru
Que buena receta, me encantó... nada mas saludable, que tomarnos un ratito y poner en práctica recetas de mermelada, como la de tu post. Lindo para cocinar y disfrutar en Familia.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta :)
Victoria
me gusta mucho la mermelada de higos!! buen fin de semana!
ResponderEliminarUuf qué maravilla. Esta receta me la guardo.
ResponderEliminarMil gracias.
Besos
Tienes un blog precioso, inspirador y lleno de cosas preciosas...Me quedo por aquí y me hago tu seguidora. Pasaré a menudo para coger montones de ideas. Por cierto yo también salí publicada en la revista de "El Mueble"con un banco en la terraza hecho por mi marido. Y es que tenemos muchas cosas en común. Por ello te invito a pasarte por mi blog, sé que te gustará y te invito hacerte mi seguidora, sería todo un honor para mi...Saludos desde Barcelona
ResponderEliminarMatilde
http://matilde-unvergelenlaciudad.blogspot.com.es/
lola!!!! me eestoy poniendo al dia con los blogs! estuve sin compu! que rico se ve ese dulce.... me copan los higos!!!!! las fotos divinas, beso grande
ResponderEliminarmmmm que rico! Me encanta la mermelada, principalmente la casera y más si es de higos!!! Es el sabor que siempre compro!
ResponderEliminarBueno a ver si me animo con esta receta! jaja
Besos